2014年3月14日(金)
ズッパ イングレーゼ
本日はお休みでした。
午後から仕込み!
明日の前菜とドルチェを
仕込み中です。
ドルチェは出来ました。
「ズッパ・イングレーゼ」
ズッパはスープ、
イングレーゼはイギリス、
「イギリス風スープ」
ズッパはパンを浸したスープで
だっぷりのシロップが浸みたスポンジが
ズッパのようだとか、
フィレンツェなどにイギリス人が
多く住んでいて、
好んでいたドルチェだったとか、、
いろいろ由来はあるみたいですね。
ランチ用のドルチェなので
今回はリキュールを
控えめで作っています。
明日
土曜ランチお待ちしております!
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
午後から仕込み!
明日の前菜とドルチェを
仕込み中です。
ドルチェは出来ました。
「ズッパ・イングレーゼ」
ズッパはスープ、
イングレーゼはイギリス、
「イギリス風スープ」
ズッパはパンを浸したスープで
だっぷりのシロップが浸みたスポンジが
ズッパのようだとか、
フィレンツェなどにイギリス人が
多く住んでいて、
好んでいたドルチェだったとか、、
いろいろ由来はあるみたいですね。
ランチ用のドルチェなので
今回はリキュールを
控えめで作っています。
明日
土曜ランチお待ちしております!
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません