2014年3月16日(日)
海塩
本日もご来店ありがとうございます。
明日はお休みになります。
当店では、
お塩を数種類使い分けています。
写真の塩は
イタリア産の海塩です。
これはピッツァ用になります。
基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。
因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。
当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!
来週もお待ちしています。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
明日はお休みになります。
当店では、
お塩を数種類使い分けています。
写真の塩は
イタリア産の海塩です。
これはピッツァ用になります。
基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。
因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。
当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!
来週もお待ちしています。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
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