2014316(日)

海塩

海塩

本日もご来店ありがとうございます。

明日はお休みになります。


当店では、
お塩を数種類使い分けています。

写真の塩は
イタリア産の海塩です。

これはピッツァ用になります。

基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。

因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。

当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!


来週もお待ちしています。

PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
ピッツァイオーロ
イタリア料理を中心とした、スペイン、フランスの地中海料理店です。ピッツァは粉、チーズ、トマト、塩までイタリア産を使い、表面はパリッと中はもちもちのナポリ風ピッツァ。小皿料理のタパスや魚介たっぷりのパエリアなどの本格スペイン料理。南フランスのブイヤベースなど、手打ちパスタやコースメニューもご用意しています。

性別
属性事業者
 GUIDE
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
住所帯広市西18条南5丁目31番地の1
TEL0155-67-4776
営業11:00 - 15:00
17:30 - 21:30
定休不定休
 カウンター
2014-02-14から
16,678hit
今日:24
昨日:8


戻る