2014年3月16日(日)
海塩
本日もご来店ありがとうございます。
明日はお休みになります。
当店では、
お塩を数種類使い分けています。
写真の塩は
イタリア産の海塩です。
これはピッツァ用になります。
基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。
因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。
当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!
来週もお待ちしています。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
明日はお休みになります。
当店では、
お塩を数種類使い分けています。
写真の塩は
イタリア産の海塩です。
これはピッツァ用になります。
基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。
因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。
当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!
来週もお待ちしています。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
この記事のURL|2014-03-16 15:57:46
2014年3月15日(土)
カプレーゼ!
本日もご来店ありがとうございます。
写真はランチコースの前菜の一つです。
トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼではなく
モッツァレラチーズの代わりに
豆腐のパンナコッタを作り
カプレーゼに見たてました。
とても ヘルシーです。
明日の前菜の盛り合わせに
入ります。
明日もご来店
お待ちしております。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
写真はランチコースの前菜の一つです。
トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼではなく
モッツァレラチーズの代わりに
豆腐のパンナコッタを作り
カプレーゼに見たてました。
とても ヘルシーです。
明日の前菜の盛り合わせに
入ります。
明日もご来店
お待ちしております。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
この記事のURL|2014-03-15 17:16:10
2014年3月14日(金)
ズッパ イングレーゼ
本日はお休みでした。
午後から仕込み!
明日の前菜とドルチェを
仕込み中です。
ドルチェは出来ました。
「ズッパ・イングレーゼ」
ズッパはスープ、
イングレーゼはイギリス、
「イギリス風スープ」
ズッパはパンを浸したスープで
だっぷりのシロップが浸みたスポンジが
ズッパのようだとか、
フィレンツェなどにイギリス人が
多く住んでいて、
好んでいたドルチェだったとか、、
いろいろ由来はあるみたいですね。
ランチ用のドルチェなので
今回はリキュールを
控えめで作っています。
明日
土曜ランチお待ちしております!
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
午後から仕込み!
明日の前菜とドルチェを
仕込み中です。
ドルチェは出来ました。
「ズッパ・イングレーゼ」
ズッパはスープ、
イングレーゼはイギリス、
「イギリス風スープ」
ズッパはパンを浸したスープで
だっぷりのシロップが浸みたスポンジが
ズッパのようだとか、
フィレンツェなどにイギリス人が
多く住んでいて、
好んでいたドルチェだったとか、、
いろいろ由来はあるみたいですね。
ランチ用のドルチェなので
今回はリキュールを
控えめで作っています。
明日
土曜ランチお待ちしております!
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
この記事のURL|2014-03-14 18:08:39
2014年3月13日(木)
パーラー
本日もご来店ありがとうございます。
今日はピッツァが人気でした
本日のピッツァは
マルゲリータでした。
写真は先日購入した
パーラーです。
とても使いやすい!
美味しい料理を作るには
道具も大事ですね。
週末もお待ちしております。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
今日はピッツァが人気でした
本日のピッツァは
マルゲリータでした。
写真は先日購入した
パーラーです。
とても使いやすい!
美味しい料理を作るには
道具も大事ですね。
週末もお待ちしております。
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
この記事のURL|2014-03-13 16:07:17
2014年3月12日(水)
ボロネーゼ
本日のランチはお休みでした。
午後からお店で
明日のランチの仕込み中!
明日のパスタの一つは
「ボローニャ風 ミートソースのスパゲッティ」
写真が仕込み中のソースです
このまま数時間
コトコト煮込みます。
その間に
ピッツァの生地を捏ねよう!!
これが大変です。
当店のピッツァの生地は
手捏ねです。
一度捏ね始めると
40分前後かかります。
これくらい捏ねなければ
ナポリピッツァのモチモチ感が出ません。
さて
捏ねよう・・・
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
午後からお店で
明日のランチの仕込み中!
明日のパスタの一つは
「ボローニャ風 ミートソースのスパゲッティ」
写真が仕込み中のソースです
このまま数時間
コトコト煮込みます。
その間に
ピッツァの生地を捏ねよう!!
これが大変です。
当店のピッツァの生地は
手捏ねです。
一度捏ね始めると
40分前後かかります。
これくらい捏ねなければ
ナポリピッツァのモチモチ感が出ません。
さて
捏ねよう・・・
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776
この記事のURL|2014-03-12 17:52:49