2014316(日)

海塩

海塩

本日もご来店ありがとうございます。

明日はお休みになります。


当店では、
お塩を数種類使い分けています。

写真の塩は
イタリア産の海塩です。

これはピッツァ用になります。

基本的にナポリピッツァは
海塩を使います。

因みにナポリピッツァの生地は
粉、塩、水、酵母しか使いません。
時間をかけて捏ねて、
時間をかけてゆっくりと発酵させます。
そして、高温で一気に焼きます。
焼き時間はだいたい1分半から2分です。
そうする事で
外側パリッと中はモチモチに仕上がります。

当店にて
是非、ナポリ風ピッツァを!!


来週もお待ちしています。

PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776


この記事のURL2014-03-16 15:57:46

2014315(土)

カプレーゼ!

カプレーゼ!

本日もご来店ありがとうございます。

写真はランチコースの前菜の一つです。

トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼではなく
モッツァレラチーズの代わりに
豆腐のパンナコッタを作り
カプレーゼに見たてました。

とても ヘルシーです。

明日の前菜の盛り合わせに
入ります。

明日もご来店
お待ちしております。

PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776


この記事のURL2014-03-15 17:16:10

2014314(金)

ズッパ イングレーゼ

ズッパ イングレーゼ

本日はお休みでした。

午後から仕込み!

明日の前菜とドルチェを
仕込み中です。


ドルチェは出来ました。

「ズッパ・イングレーゼ」

ズッパはスープ、
イングレーゼはイギリス、

「イギリス風スープ」

ズッパはパンを浸したスープで
だっぷりのシロップが浸みたスポンジが
ズッパのようだとか、


フィレンツェなどにイギリス人が
多く住んでいて、
好んでいたドルチェだったとか、、

いろいろ由来はあるみたいですね。


ランチ用のドルチェなので
今回はリキュールを
控えめで作っています。


明日
土曜ランチお待ちしております!

PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776


この記事のURL2014-03-14 18:08:39

2014313(木)

パーラー

パーラー

本日もご来店ありがとうございます。

今日はピッツァが人気でした

本日のピッツァは
マルゲリータでした。

写真は先日購入した
パーラーです。

とても使いやすい!

美味しい料理を作るには
道具も大事ですね。

週末もお待ちしております。

PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776


この記事のURL2014-03-13 16:07:17

2014312(水)

ボロネーゼ

ボロネーゼ

本日のランチはお休みでした。

午後からお店で
明日のランチの仕込み中!

明日のパスタの一つは

「ボローニャ風 ミートソースのスパゲッティ」

写真が仕込み中のソースです
このまま数時間
コトコト煮込みます。

その間に
ピッツァの生地を捏ねよう!!

これが大変です。

当店のピッツァの生地は
手捏ねです。


一度捏ね始めると
40分前後かかります。


これくらい捏ねなければ
ナポリピッツァのモチモチ感が出ません。





さて
捏ねよう・・・



PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
帯広市西18条南5丁目31番地の1
0155-67-4776


この記事のURL2014-03-12 17:52:49

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 ABOUT
ピッツァイオーロ
イタリア料理を中心とした、スペイン、フランスの地中海料理店です。ピッツァは粉、チーズ、トマト、塩までイタリア産を使い、表面はパリッと中はもちもちのナポリ風ピッツァ。小皿料理のタパスや魚介たっぷりのパエリアなどの本格スペイン料理。南フランスのブイヤベースなど、手打ちパスタやコースメニューもご用意しています。

性別
属性事業者
 GUIDE
PIZZERIA E RISTORANTE DIONE
住所帯広市西18条南5丁目31番地の1
TEL0155-67-4776
営業11:00 - 15:00
17:30 - 21:30
定休不定休
 カウンター
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