2010年11月10日(水)
北海道米「ゆめぴりか」
我が家ごはん×7
昨年から私達の食卓に加わった北海道米「ゆめぴりか」。
2009年、おぼろづきとブレンドして、日本の食卓に初登場!
私の好みに合いまして、とてもハッピーな美味しさにはまってしまいました~~~。
2010年、この時期を待っておりました~!!
しかも何と、貴重な新米を頂いちゃいました。
嬉しいやら、ありがたいやらで、感激です^^!!
本当に本当に、ありがとうございます~
もちもちして、噛むほどに増すお米の甘み♪~
ありがたく、恵みに感謝して頂きました。
お米を作った農家さんは沢山汗を流したのだろうなと思い~
このお米を苦労して開発した方々に思いをはせ~
こんなに美味しい北海道米が食べられる時代なんですねー
なんとありがたいことでしょう!
お米ごはんが好きになる人も、きっと増えるんじゃないかなぁ~
せっかくなので、たろう13歳も一緒にパチリ♪
それじゃぁ、もも10歳とBB8歳も~
BBはお茶碗にご褒美と思ったのか!?しっぽブンブン~
やっぱり全頭ゆめぴりかと記念撮影しよー
ペップ6歳もおいで~。こっちこっち
たろう、全く動じず・・・目は開いてますヨ。
ゆっくりしていたかっただけかな~
我が家の日常生活にお付合い下さり、最後までお読みになっていただきまして、ありがとうございます^^♪
ゆめぴりかは、冷えてもとっても食べやすいと感じます。
温め直さずとも、美味しく食べられるのがまた凄いな~っと思います。
本州の方々も、チャンスがあったら「ゆめぴりか」一度ご賞味下さいませネ!!
2009年、おぼろづきとブレンドして、日本の食卓に初登場!
私の好みに合いまして、とてもハッピーな美味しさにはまってしまいました~~~。
2010年、この時期を待っておりました~!!
しかも何と、貴重な新米を頂いちゃいました。
嬉しいやら、ありがたいやらで、感激です^^!!
本当に本当に、ありがとうございます~
もちもちして、噛むほどに増すお米の甘み♪~
ありがたく、恵みに感謝して頂きました。
お米を作った農家さんは沢山汗を流したのだろうなと思い~
このお米を苦労して開発した方々に思いをはせ~
こんなに美味しい北海道米が食べられる時代なんですねー
なんとありがたいことでしょう!
お米ごはんが好きになる人も、きっと増えるんじゃないかなぁ~
せっかくなので、たろう13歳も一緒にパチリ♪
それじゃぁ、もも10歳とBB8歳も~
BBはお茶碗にご褒美と思ったのか!?しっぽブンブン~
やっぱり全頭ゆめぴりかと記念撮影しよー
ペップ6歳もおいで~。こっちこっち
たろう、全く動じず・・・目は開いてますヨ。
ゆっくりしていたかっただけかな~
我が家の日常生活にお付合い下さり、最後までお読みになっていただきまして、ありがとうございます^^♪
ゆめぴりかは、冷えてもとっても食べやすいと感じます。
温め直さずとも、美味しく食べられるのがまた凄いな~っと思います。
本州の方々も、チャンスがあったら「ゆめぴりか」一度ご賞味下さいませネ!!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません