2011年10月9日(日)
採取した茸は3種類
茸×113
昨日は嵐山展望台から帰ってから
山へ茸採取に行ってきました
去年はボリボリが大豊作だったので
秋はかなり茸採取に山へ行っていましたが
今年は昨日が3度目でした
①メイン画像はムキタケ
うどんのダシや味噌汁にして食べると美味しい茸です
②同じくムキタケ
高い所に付いているのは採取が大変です
③エノキダケ
これからのようですね
④オシロイシメジ
この茸は乾燥させると、かなり小さくなるので
沢山採取しなければ保存できません
昨日採取した分だけでは物足りないので
もう一度別な場所に採取に行く予定です
オシロイシメジの美味しい食べ方を説明しているブログは
こちらです
保存の方法を説明しているブログは
こちらです
コメント欄閉じています
山へ茸採取に行ってきました
去年はボリボリが大豊作だったので
秋はかなり茸採取に山へ行っていましたが
今年は昨日が3度目でした
①メイン画像はムキタケ
うどんのダシや味噌汁にして食べると美味しい茸です
②同じくムキタケ
高い所に付いているのは採取が大変です
③エノキダケ
これからのようですね
④オシロイシメジ
この茸は乾燥させると、かなり小さくなるので
沢山採取しなければ保存できません
昨日採取した分だけでは物足りないので
もう一度別な場所に採取に行く予定です
オシロイシメジの美味しい食べ方を説明しているブログは
こちらです
保存の方法を説明しているブログは
こちらです
コメント欄閉じています
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません