2012年12月23日(日)
デコレーションケーキのようなオードブル
食×30
今朝は朝焼けのUPはないと思っていたのですが
きれいだったので・・・
二回目の更新になってしまいます
①メイン画像
明日はクリスマスイブですね
先日たまたま見ていた料理番組で
メイン画像のケーキのようなオードブルを作っていて
クリスマスらしくてきれいだったので
昨夜、真似て作ってみました
途中から見たので
から揚げの味付けの部分は見ていなくて
自分流にアレンジです
②市販の物ですが私が好きで
時々使っている日本食研の「から揚げ作り」です
スーパーに売っていますよ
★まず鶏肉に下味を付けて
それに片栗粉をまぶしフライ鍋で裏表こんがりと
焼き色が付くまで蓋をして焼きます
、
★土台になるのはポテトサラダ
真ん中に茶碗などを伏せて置くとやりやすいです
★茹でておいたブロッコリーとトマト
から揚げを交互に置いて行きます
食べる時は真ん中にから揚げを入れると良いと思います
料理は得意じゃないし
食べ物の写真の撮り方も分かりません
鉄鍋さんやぱんだちゃんなら
もっと美味しそうに作り
写真も上手く撮るんでしょうけどね
★けあらしと霧氷風景をデジブックにしました
時間がありましたら見てください
ここで見られます
きれいだったので・・・
二回目の更新になってしまいます
①メイン画像
明日はクリスマスイブですね
先日たまたま見ていた料理番組で
メイン画像のケーキのようなオードブルを作っていて
クリスマスらしくてきれいだったので
昨夜、真似て作ってみました
途中から見たので
から揚げの味付けの部分は見ていなくて
自分流にアレンジです
②市販の物ですが私が好きで
時々使っている日本食研の「から揚げ作り」です
スーパーに売っていますよ
★まず鶏肉に下味を付けて
それに片栗粉をまぶしフライ鍋で裏表こんがりと
焼き色が付くまで蓋をして焼きます
、
★土台になるのはポテトサラダ
真ん中に茶碗などを伏せて置くとやりやすいです
★茹でておいたブロッコリーとトマト
から揚げを交互に置いて行きます
食べる時は真ん中にから揚げを入れると良いと思います
料理は得意じゃないし
食べ物の写真の撮り方も分かりません
鉄鍋さんやぱんだちゃんなら
もっと美味しそうに作り
写真も上手く撮るんでしょうけどね
★けあらしと霧氷風景をデジブックにしました
時間がありましたら見てください
ここで見られます
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません