2020年10月15日(木)
野生エノキタケとムキタケ
茸×113
①メイン画像
エノキタケは気温が低くなってからの方が
食べて美味しいように思います
②柄が黒いのが分かるように裏から写しました
③大好きな茸はムキタケ
小さいのがあったのでまだ採取できそうです
④味噌汁でも鍋物に入れても美味しいキノコですが
やはり大根おろしとぽん酢で食べるのが
野菜として沢山食べられるからいいです
⑤あまり見かけない茸なので写しただけ
★調べた結果はアミガサタケでした
⑥キノコ採取はエルも一緒
⑦14日6時3分の朝霧と朝焼け
⑧西の空
エノキタケは気温が低くなってからの方が
食べて美味しいように思います
②柄が黒いのが分かるように裏から写しました
③大好きな茸はムキタケ
小さいのがあったのでまだ採取できそうです
④味噌汁でも鍋物に入れても美味しいキノコですが
やはり大根おろしとぽん酢で食べるのが
野菜として沢山食べられるからいいです
⑤あまり見かけない茸なので写しただけ
★調べた結果はアミガサタケでした
⑥キノコ採取はエルも一緒
⑦14日6時3分の朝霧と朝焼け
⑧西の空
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません