2020年10月15日(木)
野生エノキタケとムキタケ
茸×113

①メイン画像
エノキタケは気温が低くなってからの方が
食べて美味しいように思います
②柄が黒いのが分かるように裏から写しました

③大好きな茸はムキタケ
小さいのがあったのでまだ採取できそうです

④味噌汁でも鍋物に入れても美味しいキノコですが
やはり大根おろしとぽん酢で食べるのが
野菜として沢山食べられるからいいです

⑤あまり見かけない茸なので写しただけ
★調べた結果はアミガサタケでした

⑥キノコ採取はエルも一緒

⑦14日6時3分の朝霧と朝焼け

⑧西の空

エノキタケは気温が低くなってからの方が
食べて美味しいように思います
②柄が黒いのが分かるように裏から写しました

③大好きな茸はムキタケ
小さいのがあったのでまだ採取できそうです

④味噌汁でも鍋物に入れても美味しいキノコですが
やはり大根おろしとぽん酢で食べるのが
野菜として沢山食べられるからいいです

⑤あまり見かけない茸なので写しただけ
★調べた結果はアミガサタケでした

⑥キノコ採取はエルも一緒

⑦14日6時3分の朝霧と朝焼け

⑧西の空

コメント |
このブログはコメントを受け付けていません