2021年5月23日(日)
シーズン初茸はアミガサタケ
茸×113

お天気良くないのに山に行く事も多くて
写真が溜まって行くので2度目の更新です
①メイン画像
21日の山で採取したアミガサタケ
料亭などでは高級食材として使われているようですが
私はハイカラな料理は作れません
②ウドもかなり大きくなっていましたが

③まだ軟らかい物もあるので
ウドは皮ごと斜め切り、フキも入れてキンピラで食べました
今夜はウドの頭の天ぷらの予定

④山ブドウの新芽

⑤色と形が好きです

写真が溜まって行くので2度目の更新です
①メイン画像
21日の山で採取したアミガサタケ
料亭などでは高級食材として使われているようですが
私はハイカラな料理は作れません
②ウドもかなり大きくなっていましたが

③まだ軟らかい物もあるので
ウドは皮ごと斜め切り、フキも入れてキンピラで食べました
今夜はウドの頭の天ぷらの予定

④山ブドウの新芽

⑤色と形が好きです

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