食(30)
2014年7月26日(土)
食用ほおずき
2014年6月13日(金)
中札内名物 田舎どりのから揚げ
食×30
①メイン画像
中札内を通る時は必ず道の駅に寄って買っていたから揚げ
それを帯広でも買える事をつい先日
バイト先で教えてもらい始めて知りました
今日は雨で休みなのですが
昨日も休みだったので買いに行ってきました
私が行ったのは西3条22丁目の「西3条店」
このお店の営業時間は午後3時から8時までのようです
西12条34丁目、稲田信金前に本店があり
そちらは11時から営業していて
どちらも月曜日がお休みのようですね
久しぶりで食べた田舎どりは美味しかったです(⌒‐⌒)
★追記、メイン画像のパックで700円です
②西3条店
③降り続く雨の影響で
JRの新得ー釧路間が運休しているようですね
霧雨になっていた11時頃、十勝川の水の増え具合を、
すずらん大橋から見てきましたが
中洲もしっかり見えていて
それほど増えていないようでした
このまま上がってくれれば良いのですが・・・
中札内を通る時は必ず道の駅に寄って買っていたから揚げ
それを帯広でも買える事をつい先日
バイト先で教えてもらい始めて知りました
今日は雨で休みなのですが
昨日も休みだったので買いに行ってきました
私が行ったのは西3条22丁目の「西3条店」
このお店の営業時間は午後3時から8時までのようです
西12条34丁目、稲田信金前に本店があり
そちらは11時から営業していて
どちらも月曜日がお休みのようですね
久しぶりで食べた田舎どりは美味しかったです(⌒‐⌒)
★追記、メイン画像のパックで700円です
②西3条店
③降り続く雨の影響で
JRの新得ー釧路間が運休しているようですね
霧雨になっていた11時頃、十勝川の水の増え具合を、
すずらん大橋から見てきましたが
中洲もしっかり見えていて
それほど増えていないようでした
このまま上がってくれれば良いのですが・・・
この記事のURL|2014-06-13 11:37:10
2014年4月11日(金)
卵をきれいに剥けるように茹でる方法
2013年8月30日(金)
お気に入りの野菜直売所
食×30
①メイン画像
私が度々行っている直売所の可愛い野菜
グリーンはUFOズッキーニ
オレンジは朱姫(アケヒメ)かぼちゃ
どちらも小さくて可愛いです(⌒‐⌒)
②ながちゃんと言う名のかぼちゃ
まだ食べてみていないのですがとても美味しいそうです
丸く切って使えるし切りやすいのがいいですね
③色がとてもきれいな紫キャベツ
④この写真を写したのは午後なのですが
人気の野菜は早い内に売れてしまうので
朝の内に行く方が良いかも・・
⑤この看板が目印
常に奥さんがお店に居て野菜の美味しい食べ方なの
説明していただけるので嬉しいです
場所は20条北3丁目、北2線通り
帯広試験場から少し西に向かうと見えてきます
⑥明日は仕事が休みになると思っていたのですが
休みにはならないようなので
毎月月末に発表しているデジブックを
今日発表したので時間がありましたら見てください
ここで見られます
私が度々行っている直売所の可愛い野菜
グリーンはUFOズッキーニ
オレンジは朱姫(アケヒメ)かぼちゃ
どちらも小さくて可愛いです(⌒‐⌒)
②ながちゃんと言う名のかぼちゃ
まだ食べてみていないのですがとても美味しいそうです
丸く切って使えるし切りやすいのがいいですね
③色がとてもきれいな紫キャベツ
④この写真を写したのは午後なのですが
人気の野菜は早い内に売れてしまうので
朝の内に行く方が良いかも・・
⑤この看板が目印
常に奥さんがお店に居て野菜の美味しい食べ方なの
説明していただけるので嬉しいです
場所は20条北3丁目、北2線通り
帯広試験場から少し西に向かうと見えてきます
⑥明日は仕事が休みになると思っていたのですが
休みにはならないようなので
毎月月末に発表しているデジブックを
今日発表したので時間がありましたら見てください
ここで見られます
この記事のURL|2013-08-30 14:21:03
2012年12月23日(日)
デコレーションケーキのようなオードブル
食×30
今朝は朝焼けのUPはないと思っていたのですが
きれいだったので・・・
二回目の更新になってしまいます
①メイン画像
明日はクリスマスイブですね
先日たまたま見ていた料理番組で
メイン画像のケーキのようなオードブルを作っていて
クリスマスらしくてきれいだったので
昨夜、真似て作ってみました
途中から見たので
から揚げの味付けの部分は見ていなくて
自分流にアレンジです
②市販の物ですが私が好きで
時々使っている日本食研の「から揚げ作り」です
スーパーに売っていますよ
★まず鶏肉に下味を付けて
それに片栗粉をまぶしフライ鍋で裏表こんがりと
焼き色が付くまで蓋をして焼きます
、
★土台になるのはポテトサラダ
真ん中に茶碗などを伏せて置くとやりやすいです
★茹でておいたブロッコリーとトマト
から揚げを交互に置いて行きます
食べる時は真ん中にから揚げを入れると良いと思います
料理は得意じゃないし
食べ物の写真の撮り方も分かりません
鉄鍋さんやぱんだちゃんなら
もっと美味しそうに作り
写真も上手く撮るんでしょうけどね
★けあらしと霧氷風景をデジブックにしました
時間がありましたら見てください
ここで見られます
きれいだったので・・・
二回目の更新になってしまいます
①メイン画像
明日はクリスマスイブですね
先日たまたま見ていた料理番組で
メイン画像のケーキのようなオードブルを作っていて
クリスマスらしくてきれいだったので
昨夜、真似て作ってみました
途中から見たので
から揚げの味付けの部分は見ていなくて
自分流にアレンジです
②市販の物ですが私が好きで
時々使っている日本食研の「から揚げ作り」です
スーパーに売っていますよ
★まず鶏肉に下味を付けて
それに片栗粉をまぶしフライ鍋で裏表こんがりと
焼き色が付くまで蓋をして焼きます
、
★土台になるのはポテトサラダ
真ん中に茶碗などを伏せて置くとやりやすいです
★茹でておいたブロッコリーとトマト
から揚げを交互に置いて行きます
食べる時は真ん中にから揚げを入れると良いと思います
料理は得意じゃないし
食べ物の写真の撮り方も分かりません
鉄鍋さんやぱんだちゃんなら
もっと美味しそうに作り
写真も上手く撮るんでしょうけどね
★けあらしと霧氷風景をデジブックにしました
時間がありましたら見てください
ここで見られます
この記事のURL|2012-12-23 13:16:56