2024年9月15日(日)
中国肉まん 新タイプだろう
e 北京・中国×49
昼食にやや平べったい蓋つきの容器を渡された。肉挟〇とある。「これは中国の肉まんです おいしいですよ」とのこと。
開けてみると 従来の肉まんのイメージとは異なり ややパイ生地のような仕上げのパンに 中華炒めの肉がたっぷり挟んである。確かにおいしかった。
日本でこれを作るなら完全なパイ生地にすると 結構売れるんじゃないかな。肉の味付けが中華風でややピリ辛がポイントと思う。容器のアイディアもボリュームも軽いランチに丁度いい。
開けてみると 従来の肉まんのイメージとは異なり ややパイ生地のような仕上げのパンに 中華炒めの肉がたっぷり挟んである。確かにおいしかった。
日本でこれを作るなら完全なパイ生地にすると 結構売れるんじゃないかな。肉の味付けが中華風でややピリ辛がポイントと思う。容器のアイディアもボリュームも軽いランチに丁度いい。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。