2021年11月2日(火)
音更のマキ窯ベーカリー Toi
マキ窯ベーカリー Toi 10/24/2021
数週間前のNHKおはよう日本で 「新得の新米羊飼い」が紹介されていた。その中で 生産した肉をToiという地元のベーカリーが協力して置いてくれるという話だった。このベーカリーの建物の入り口が印象的だったのでネット検索してみると 音更の白樺並木の近くにあることがわかったので 帯広に行った帰りに立ち寄った。道道133音更新得線で白樺並木を過ぎてすぐの右手の丘の上だ。
Toiは自家製粉した十勝産小麦と自然系素材を使うのが売りのようだ。固い系のパン4種類を買ったが 中でも気に入ったのは「パンドミ」で 表面は固くて中は柔らかい。これはおいしい。
十勝はこのような自家製のベーカリーがたくさんある。地元で良い小麦が取れるせいだろう。うらやましい環境だ。
数週間前のNHKおはよう日本で 「新得の新米羊飼い」が紹介されていた。その中で 生産した肉をToiという地元のベーカリーが協力して置いてくれるという話だった。このベーカリーの建物の入り口が印象的だったのでネット検索してみると 音更の白樺並木の近くにあることがわかったので 帯広に行った帰りに立ち寄った。道道133音更新得線で白樺並木を過ぎてすぐの右手の丘の上だ。
Toiは自家製粉した十勝産小麦と自然系素材を使うのが売りのようだ。固い系のパン4種類を買ったが 中でも気に入ったのは「パンドミ」で 表面は固くて中は柔らかい。これはおいしい。
十勝はこのような自家製のベーカリーがたくさんある。地元で良い小麦が取れるせいだろう。うらやましい環境だ。
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