2022年4月21日(木)
北海道ラーメンシリーズ その3 函館 塩
a 他トピック Others×192
藤原製麺の北海道ラーメンシリーズの三番目として 函館塩ラーメンを試した。トッピングは冷蔵庫にあった青菜・かしわ肉・サケ昆布巻きを使った。
スープの味は今までの中では一番おいしいと感じた。ここまで食べてやっと気が付いたが このシリーズの麺はすべて同じ直麺で「2日乾燥製法」のようだ。麺はそれぞれ変化させてくれるといいのだが。
試食の順番は札幌・旭川・函館・釧路と人口の順なので 後は釧路を残すのみだ。
スープの味は今までの中では一番おいしいと感じた。ここまで食べてやっと気が付いたが このシリーズの麺はすべて同じ直麺で「2日乾燥製法」のようだ。麺はそれぞれ変化させてくれるといいのだが。
試食の順番は札幌・旭川・函館・釧路と人口の順なので 後は釧路を残すのみだ。
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