2022421(木)

北海道ラーメンシリーズ その3 函館 塩


北海道ラーメンシリーズ その3 函館 塩

 藤原製麺の北海道ラーメンシリーズの三番目として 函館塩ラーメンを試した。トッピングは冷蔵庫にあった青菜・かしわ肉・サケ昆布巻きを使った。
 スープの味は今までの中では一番おいしいと感じた。ここまで食べてやっと気が付いたが このシリーズの麺はすべて同じ直麺で「2日乾燥製法」のようだ。麺はそれぞれ変化させてくれるといいのだが。
 試食の順番は札幌・旭川・函館・釧路と人口の順なので 後は釧路を残すのみだ。






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Elmtree
 もともとアウトドア大好き人間ですが 時間の制約から残念な思いをしてきました。2019年春に友人の協力を得て 十勝清水にMountain Cabinを自作するプロジェクトを始めました。若者を巻き込んで いつでもバトンタッチできる体制を心がけています。また近くの「遊び小屋コニファー」は アウトドアの大先輩としてリスペクトしています。なお 街・探検・文化については別ブログにしました。Elmtree2をご覧ください。

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