2019年4月17日(水)
今日の麻婆豆腐 2019.04.14
麻婆豆腐×3
今日の麻婆豆腐はマルハニチロさんの金のどんぶり 四川風 麻婆丼です。
パッケージ表には「粗挽き山椒 ジャリッとした食感が辛さと香りを引き立てます。」とあり、裏の商品説明には「豆板醤・甜麺醤・豆豉醤に粗挽きと粉末の2種の山椒をきかせた、辛さと香りを味わう本格的な中華メニューです。」とあります。
難しいです。
これは僕がこさえた麻婆豆腐です。
家庭で用意できるものだけを使っているので、誰にでも作れるかと思います。
パッケージ表には「粗挽き山椒 ジャリッとした食感が辛さと香りを引き立てます。」とあり、裏の商品説明には「豆板醤・甜麺醤・豆豉醤に粗挽きと粉末の2種の山椒をきかせた、辛さと香りを味わう本格的な中華メニューです。」とあります。
難しいです。
これは僕がこさえた麻婆豆腐です。
家庭で用意できるものだけを使っているので、誰にでも作れるかと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。