20201016(金)

今日のまかない 牛肉とごぼうの柳川風 2020.10.16


今日のまかないは牛肉とごぼうの柳川風です。
調理を担当します。

画像
できた時は牛肉とごぼうの炒め煮だったのですが、直しが入ってみれば柳川風です。
石黒さんで買ったセール品の和食本のレシピで作ってみたのですが、そもそもレシピを信用していないとはいえあまりにも醤油感が強い。
マスターのようにレシピを見ただけで味がわかれば良いのですが・・ということで追っかけ手直しに加えマスターによる根本的手直しを経て、自らの手で柳川風へととどめを刺しました。
さらば炒め煮。

しかしこれはこれでうまい・・と思う反面、これを目指していればもっとおいしくはできたとも思います。
個人的にレシピ本は7割くらいの状態で書かれているように思います。
界王拳でいうと0.7倍です。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,693hit
今日:6
昨日:37


戻る