2020年10月23日(金)
今日のまかない 豚ロースのあたり胡麻炒め 2020.10.23
まかない×843
今日のまかないは豚ロースのあたり胡麻炒めです。
麻醤猪片とでも言えるのでしょうか。
調理を担当します。
にんにくと唐辛子と胡麻の風味、ぼやけないように味は濃いめ、イメージとしては生姜焼きを胡麻風味でといったところです。
なので中華と和食の合いの子です。
マスター曰く絶妙とのこと。
ちょっと甘みが強いことと、胡麻感はもう少し強くてもいいとのことですが今までのベスト3に入るとか。
本来あたり胡麻を使う料理はイカやエビが多く、豚肉というのはないようです。
この味付けでイカやエビだとしたら最高とまで評されます(まぐれですが)。
個人的には疲れが取れるという組み合わせでイメージしました。
麻醤猪片とでも言えるのでしょうか。
調理を担当します。
にんにくと唐辛子と胡麻の風味、ぼやけないように味は濃いめ、イメージとしては生姜焼きを胡麻風味でといったところです。
なので中華と和食の合いの子です。
マスター曰く絶妙とのこと。
ちょっと甘みが強いことと、胡麻感はもう少し強くてもいいとのことですが今までのベスト3に入るとか。
本来あたり胡麻を使う料理はイカやエビが多く、豚肉というのはないようです。
この味付けでイカやエビだとしたら最高とまで評されます(まぐれですが)。
個人的には疲れが取れるという組み合わせでイメージしました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。