20201023(金)

今日のまかない 豚ロースのあたり胡麻炒め 2020.10.23


今日のまかないは豚ロースのあたり胡麻炒めです。
麻醤猪片とでも言えるのでしょうか。
調理を担当します。

画像
にんにくと唐辛子と胡麻の風味、ぼやけないように味は濃いめ、イメージとしては生姜焼きを胡麻風味でといったところです。
なので中華と和食の合いの子です。

マスター曰く絶妙とのこと。
ちょっと甘みが強いことと、胡麻感はもう少し強くてもいいとのことですが今までのベスト3に入るとか。
本来あたり胡麻を使う料理はイカやエビが多く、豚肉というのはないようです。
この味付けでイカやエビだとしたら最高とまで評されます(まぐれですが)。

個人的には疲れが取れるという組み合わせでイメージしました。






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