20201028(水)

今日のまかない 角煮大根 2020.10.27


今日のまかないは角煮大根です。
きのこの和え物とマダチの煮もの付きです。

画像
角煮と大根。
なんとなく水と油な印象もありますが食べてみるとそういった違和感はありません。
しかしどこか納得がいきません。アイスの天ぷらよりも・・。

きのこは落葉きのこです。
きのこの風味とさっぱりとした味付け、薬味が全体を引き締めています。

マダチの煮ものは初めていただきましたが旨味と風味が濃縮されています。
たちぽん、たちの天ぷらなどありますが旨味で言えばこれが一番かと思います。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,675hit
今日:25
昨日:54


戻る