20201118(水)

今日のまかない にんにく高菜炒飯 2020.11.18


今日のまかないはにんにく高菜炒飯です。
コマイともやし炒め付きです。
炒飯の調理を担当します。

画像
ご飯がたくさんあるから今日は炒飯、というスタート。
それならばにんにくを使った炒飯・・カモフラージュ的に高菜に付き合ってもらう、というイメージです。
謎の後ろめたさがあります。
本当はごっそりにんにくを入れたかったのですが、バレないようにコソコソするような加減に収めます。

仕上がりとしてはちょっと唐辛子が多かったようなところもありますが、何よりしょっぱい。
しかし少し調整すると急に薄くなります。
味見の際、よく混ざっていない塩の塊の部分にでも当たっていたのかどうかはわかりませんが全体的に薄味な仕上がりです。

コマイは大樹産です。
ふっくらと弾力のある身で素朴な旨味があります。

もやし炒めはもやしがたくさんあったから・・です。
マスターのお母さんの得意料理。
食べ飽きしないシンプルな味付けの家庭料理です。






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