2020124(金)

今日のまかない おいなりさん 2020.12.03


今日のまかないはおいなりさんです。
いただきもののおいなりさんをいただきます。

画像
おいなりさんも作り手によって様々です。
味濃いめ、あっさり、出汁感、汁気などなど。
個人的には汁気多め、あまじょっぱく濃い味付けでご飯は6〜7割くらいに詰められた感じが好きかもしれません。
極端ですがイメージ的には揚げ6に対してご飯4の存在感です。
出汁感は前に出過ぎなければと思うので使っても昆布とかしいたけでしょうか。
魚介系が入ると匂いが気になるような気がします。

今日のおいなりさんはあっさりとした味付けながらしっかりと味はしみていて、奥の方に感じられる出汁感が全体を支えている印象です。
くどさがないので食べ飽きることもありません。
何より仕事が丁寧。。
そしてやっぱりおいなりさんはおいしいな、と思いました。
ごちそうさまです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,622hit
今日:26
昨日:84


戻る