2020年12月15日(火)
今日のまかない 五目あんかけライス 2020.12.15
まかない×843
今日のまかないは五目あんかけライスです。
豚肉と使い切ってしまいたいニンジンで、ということです。
調理を担当します。
材料は白菜、人参、軟白ネギ、小松菜、キクラゲ、豚肉の切り落とし、スープ、酒、塩、砂糖、化学調味料、胡椒、水溶きデンプン、ごま油。
具材はバランスを見ながら印象として等分になるように。
味付けは塩です。
最近東の方の中華料理店で食べた塩味のあんかけ焼きそばをきっかけに塩味に目覚めました。
塩でいきます。
具の大きさは中華丼よりも小さく、食べやすく。肉絲㭘飯のものよりも太めに。
中華丼よりもちらし寿司のようにカラフルなイメージで。
ご飯にはたっぷりのアン。
結果、「なにこれ、中華丼?」と聞かれましても、「(・・・)」と東郷さんになるほかありません。
自分でもよくわかりませんが、カレーライスをイメージしながら中華丼を作っていたような気がします。
味は良いとのことですが、名付けるなら「心はインド丼」です。
豚肉と使い切ってしまいたいニンジンで、ということです。
調理を担当します。
材料は白菜、人参、軟白ネギ、小松菜、キクラゲ、豚肉の切り落とし、スープ、酒、塩、砂糖、化学調味料、胡椒、水溶きデンプン、ごま油。
具材はバランスを見ながら印象として等分になるように。
味付けは塩です。
最近東の方の中華料理店で食べた塩味のあんかけ焼きそばをきっかけに塩味に目覚めました。
塩でいきます。
具の大きさは中華丼よりも小さく、食べやすく。肉絲㭘飯のものよりも太めに。
中華丼よりもちらし寿司のようにカラフルなイメージで。
ご飯にはたっぷりのアン。
結果、「なにこれ、中華丼?」と聞かれましても、「(・・・)」と東郷さんになるほかありません。
自分でもよくわかりませんが、カレーライスをイメージしながら中華丼を作っていたような気がします。
味は良いとのことですが、名付けるなら「心はインド丼」です。
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