20201220(日)

今日のまかない 干焼定食 2020.12.19


今日のまかないは干焼(ガンソウ、ガンシャオ)定食です。
汁気をなくした炒めものです。
本来は牛のモモ肉を使ったりするそうですが、今回は期限が迫った豚の切り落とし(諸事情)をそれと想定します。

画像
具材の味が濃いです。
すごいなと。
これ以上火を使う意味があるのかというほど、炒めものとして正しい。
ごまかしなしの直球勝負炒めです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,600hit
今日:4
昨日:84


戻る