20201231(木)

今日のまかない 春菊の茎と豚バラの炒め 2020.12.30


今日のまかないは春菊の茎と豚バラの炒めです。
調理を担当します。

画像
春菊は太く結構しっかりしています。
その食感と風味を残しながら食べやすい加減に火を入れることを意識します。
個人的にはニンニク、唐辛子をガッツリ効かせたいところですが、心を落ち着けて入ってるかなー程度におさえます。
しかし手が滑って砂糖がドッ!と入ってしまったのでイメージから離れてしまいましたが、それでもなんとかうまくごまかせたかと思います。
マスターの「うまいんだけどね・・」という一言に表れている気もします。
味は例えるなら、帯広の一般的な中華ちらしの味です。






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修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

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