2021年1月13日(水)
今日のまかない ニシンのみりん漬け定食 2021.01.12
まかない×843
帯広の人口が釧路を超えた、との事ですが、流れとしては釧路の人口が帯広を下回ったと言った方がしっくりくるような気もします。
ともに減りつつある人口の加速度の違いといいますか、船底にあいた穴の大きさの違いといいますか。
そんなわけで今日のまかないはニシンのみりん漬け定食です。
加えて干焼茄子(ガンシャオチェズ)、タンドリーラム(試作)、煮付けと国際色豊かな内容となってます。
今まで大抵のなんとかのみりん漬けは甘いものが多かったといいますか、むしろすべて甘かったのですが今日は違います。
みりん味のニシンではないので、ニシン食べてる感がしっかりあります。
干焼茄子は時間が経って色が良くない状態ですが、実に素朴。
風土の上に文化というものを感じさせる一品です。
タンドリーラムチョップは個人的な試作です。
「これはこれでうまい」との事ですが、これはうまいではないという事です。
ともに減りつつある人口の加速度の違いといいますか、船底にあいた穴の大きさの違いといいますか。
そんなわけで今日のまかないはニシンのみりん漬け定食です。
加えて干焼茄子(ガンシャオチェズ)、タンドリーラム(試作)、煮付けと国際色豊かな内容となってます。
今まで大抵のなんとかのみりん漬けは甘いものが多かったといいますか、むしろすべて甘かったのですが今日は違います。
みりん味のニシンではないので、ニシン食べてる感がしっかりあります。
干焼茄子は時間が経って色が良くない状態ですが、実に素朴。
風土の上に文化というものを感じさせる一品です。
タンドリーラムチョップは個人的な試作です。
「これはこれでうまい」との事ですが、これはうまいではないという事です。
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