2021年2月10日(水)
今日のまかない 砂肝とニラの炒めものと和風ハンバーグ定食 2021.02.10
まかない×843
今日のまかないは砂肝とニラの炒めものと和風ハンバーグ定食です。
頂き物の煮豆付きです。
砂肝は丁寧な下処理のおかげで適度な食感が楽しめます。
生姜が効いた濃い目の味付けに食欲がかき立てられます。
ニラと玉ねぎが実に甘い。。
和風ハンバーグは豆腐入りです。
しっかり味が入っているので大根おろしだけでも十分ですが、付け合わせの野沢菜の麹漬けと一緒にいただくことで気分的に和風感が増します。
煮豆は程よく食感があり、味もしっかり甘め。
やはり日本の煮豆は甘くてなんぼ・・と思いました。
頂き物の煮豆付きです。
砂肝は丁寧な下処理のおかげで適度な食感が楽しめます。
生姜が効いた濃い目の味付けに食欲がかき立てられます。
ニラと玉ねぎが実に甘い。。
和風ハンバーグは豆腐入りです。
しっかり味が入っているので大根おろしだけでも十分ですが、付け合わせの野沢菜の麹漬けと一緒にいただくことで気分的に和風感が増します。
煮豆は程よく食感があり、味もしっかり甘め。
やはり日本の煮豆は甘くてなんぼ・・と思いました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。