2021年2月13日(土)
今日のまかない ササミの味噌辛子炒め 2021.02.12
まかない×843
今日のまかないはササミの味噌辛子炒めです。
調理を担当します。
甜麺醤が見つからなかったため、甜麺醤を作る時に使う味噌を使ってタレを作ります。
尖った味噌感と塩味を抑えるように調整します。
結果味噌感があまりなく、ちょっと甘めな感じとなりましたが概ね良いようです。
ちょっとでんぷんが強かったとは思いますが、ササミなどを揚げたときの温度も良かったのかふっくらとしつつも油切れも良く、ギトギト感がなかったのは我ながらなぜなのかです。
「次は豆板醤を使わないでやってみて」との事。
調理を担当します。
甜麺醤が見つからなかったため、甜麺醤を作る時に使う味噌を使ってタレを作ります。
尖った味噌感と塩味を抑えるように調整します。
結果味噌感があまりなく、ちょっと甘めな感じとなりましたが概ね良いようです。
ちょっとでんぷんが強かったとは思いますが、ササミなどを揚げたときの温度も良かったのかふっくらとしつつも油切れも良く、ギトギト感がなかったのは我ながらなぜなのかです。
「次は豆板醤を使わないでやってみて」との事。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。