2021313(土)

今日のまかない ふきと天ぷらの煮つけ 2021.03.11


今日のまかないはふきと天ぷらの煮つけです。
頂き物の大樹町産のししゃもと本マグロの刺身付きです。

画像
塩蔵してあったふき、ちょっと塩強めのししゃも、熟成本マグロとなかなかの取り合わせです。
ふきと天ぷらの素朴でありながらもしっかりとした味つけ、オスししゃもの味わいと子持ちししゃもの食感、本マグロならではの酸味と旨味など変化に富んでいるだけでなく、どれを取ってもご飯との相性がいいので食べ飽きすることなく最後までおいしくいただけます。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,517hit
今日:5
昨日:94


戻る