2021年3月14日(日)
今日のまかない 松の実と芽菜の炒飯 2021.03.12
まかない×843
今日のまかないは松の実と芽菜の炒飯です。
わかめスープ付きです。
調理を担当します。
具は卵とネギの青い部分、芽菜と松の実です。
芽菜の風味に松の実のコクと芳ばしさが加わることで、なんだか田舎のお祭りのような雰囲気を感じます。
保存食と普段から取れるものの組み合わせというところからと思います。
色的にネギの青さが前に出てしまいましたが、芽菜を薬味的に使うのであればこれもありだったかと思います。
わかめスープは芽菜を塩抜きした汁で作りました。
思いつきでしたがこれもまたそういった情景が感じられて何かこう、あぁもうほんと、うーん・・と思わさりました。
わかめスープ付きです。
調理を担当します。
具は卵とネギの青い部分、芽菜と松の実です。
芽菜の風味に松の実のコクと芳ばしさが加わることで、なんだか田舎のお祭りのような雰囲気を感じます。
保存食と普段から取れるものの組み合わせというところからと思います。
色的にネギの青さが前に出てしまいましたが、芽菜を薬味的に使うのであればこれもありだったかと思います。
わかめスープは芽菜を塩抜きした汁で作りました。
思いつきでしたがこれもまたそういった情景が感じられて何かこう、あぁもうほんと、うーん・・と思わさりました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。