2021年4月24日(土)
今日のまかない お稲荷さんとスープ 2021.04.23
まかない×843
今日のまかないはお稲荷さんとスープです。
お稲荷さんは頂き物です。
出汁は鰹と昆布、味は濃いめですがくどくならないよう甘さは抑えているように思えます。
酢飯は酢が刺さらずすっきりとした印象、爽やかな甘みを感じます。
スープは塩味。
ホタテと海老とエノキと椎茸、白菜、ネギなどによって構成されています。
スッキリとしたおいしさは素材感の見通しが良い味付けと言えるかと思いますが、まさに食べるだけでトレーサビなんとかが可能な仕上がりかと思います。
一方では昨今、自分が何を食べているのかということを知ろうにもこれが実に難しくなっているだけでなく、作っている側でさえももはや自分が何を使っているのかを把握できなくなっているようにも思います。
お稲荷さんは頂き物です。
出汁は鰹と昆布、味は濃いめですがくどくならないよう甘さは抑えているように思えます。
酢飯は酢が刺さらずすっきりとした印象、爽やかな甘みを感じます。
スープは塩味。
ホタテと海老とエノキと椎茸、白菜、ネギなどによって構成されています。
スッキリとしたおいしさは素材感の見通しが良い味付けと言えるかと思いますが、まさに食べるだけでトレーサビなんとかが可能な仕上がりかと思います。
一方では昨今、自分が何を食べているのかということを知ろうにもこれが実に難しくなっているだけでなく、作っている側でさえももはや自分が何を使っているのかを把握できなくなっているようにも思います。
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