2021年4月25日(日)
今日のまかない 卵と小松菜の炒め過ぎてない炒め 2021.04.24
まかない×843
今日のまかないは卵と小松菜の炒め過ぎてない炒めです。
調理を担当します。
煮物、そして頂き物のクレームブリュレと宮崎産のマンゴー付きです。
前回の反省を踏まえて、手が遅いのならばと味が大体決まる炒タレを用意しました。
そのおかげで小松菜、もやしともにシャキシャキとした歯ごたえが残っています。
マスターからも「うまい」をいただきましたが、しかしその一方で隣の煮付けの方がしっかりと味が濃いという点で煮付けよりも味が薄い炒めものという立ち位置となります。
クレームブリュレは個人的にはおそらくプリンよりもだと思います。
甘さとまろやかさと香ばしさの実に危険なバランスがとても印象的です。
宮崎産のマンゴーは実に華やかな香りと、最近のお菓子や飲料など足元にも及ばない甘味に非日常的な贅沢な気持ちを覚えます。
調理を担当します。
煮物、そして頂き物のクレームブリュレと宮崎産のマンゴー付きです。
前回の反省を踏まえて、手が遅いのならばと味が大体決まる炒タレを用意しました。
そのおかげで小松菜、もやしともにシャキシャキとした歯ごたえが残っています。
マスターからも「うまい」をいただきましたが、しかしその一方で隣の煮付けの方がしっかりと味が濃いという点で煮付けよりも味が薄い炒めものという立ち位置となります。
クレームブリュレは個人的にはおそらくプリンよりもだと思います。
甘さとまろやかさと香ばしさの実に危険なバランスがとても印象的です。
宮崎産のマンゴーは実に華やかな香りと、最近のお菓子や飲料など足元にも及ばない甘味に非日常的な贅沢な気持ちを覚えます。
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