2021521(金)

今日のまかない 豚肉と卵の炒めもの 2021.05.21


今日のまかないは豚肉と卵の炒めものです。
調理を担当します。
ウドの酢味噌和え、ウドの天ぷら、クジラの大和煮付きです。

画像
味付けは塩と胡椒です。
しくじって行き場のない生卵をどうしようかという事情もあり、それは木須肉のように塊感を出すこととしました。
味は薄くならないようにというバランス。
結果玉ねぎが実に甘く、卵、豚肉など素材感をそのまま丸出し状態ですが塩がおいしさ引き出すのかなと思わなくもなく。

ウドの天ぷら、ウドの酢味噌和えは、好きな人であれば香り高く最高。
しかしもしかしたらパクチーのように香りにおいても好き嫌いはあるのかもと。

クジラの大和煮は頂き物です。
クジラ・・
カップヌードルの謎肉のようなおひねり状のおつまみがあったかと思いますが、それがクジラ肉・・だったかどうか、ともかく臭みなくさっぱりといただけました。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,443hit
今日:25
昨日:121


戻る