2021526(水)

今日のまかない 角煮の半端煮、ニシンを添えて 2021.05.26


今日のまかないは角煮の半端煮、ニシンを加えてです。
半端煮を担当します。

画像
角煮を作る過程で出た崩れたりなんなりしたものを使い、それをタレを作り白菜と煮ることとなります。
結果、味が濃すぎた一方で、脂身のまったくない角煮は喉をなかなか通過しない物体となることがわかります。

ニシンは数の子付きです。
対極に、シンプルな塩味。
行ったり来たりすると振り回されておいしさがわからなくなります。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,439hit
今日:21
昨日:121


戻る