2021年6月4日(金)
今日のまかない 大根の葉っぱ炒飯 2021.06.03
まかない×843
今日のまかないは大根の葉っぱ炒飯です。
調理を担当します。
当初、別のものを作る予定でしたが目当ての具材を探している間に目に付いた大根の葉っぱを使うこととします。
せっかくなので大根の葉っぱ感を出す方向で・・ということで葉っぱに塩を振って少し置いておきます。水気が抜けて、ちょっと浅漬け感が出たらおもしろいかもというイメージです。
そして味付けは大根の葉っぱを主として楽しむために、醤油を使わず塩ベースとします。
結果、大根の葉っぱの食感と風味などが楽しめる出来と言えるかと思いますが、ただ、量が異常に少ないせいか生活の苦しさ、貧しさをもろに連想させてしまいます。
調理を担当します。
当初、別のものを作る予定でしたが目当ての具材を探している間に目に付いた大根の葉っぱを使うこととします。
せっかくなので大根の葉っぱ感を出す方向で・・ということで葉っぱに塩を振って少し置いておきます。水気が抜けて、ちょっと浅漬け感が出たらおもしろいかもというイメージです。
そして味付けは大根の葉っぱを主として楽しむために、醤油を使わず塩ベースとします。
結果、大根の葉っぱの食感と風味などが楽しめる出来と言えるかと思いますが、ただ、量が異常に少ないせいか生活の苦しさ、貧しさをもろに連想させてしまいます。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。