2021年7月15日(木)
今日のまかない 豚バラと春菊の辛子炒め 2021.07.15
まかない×843
今日のまかないは豚バラと春菊の辛子炒めです。
調理を担当します。
冷凍バラスラを水で解凍し炒めたのが地獄の始まり。
水分とアクのようなものが出続け、その度それを取り除くことに。
結果、最初に香りを立てたニンニクや唐辛子の風味が何も残らないという当然の報いを受けることとなります。
しかしそこからどれだけごまかせるかというのが対応力とでもいうのでしょうか。
さらに酢を入れ忘れるなどはありましたが、実食中の後がけでリカバリーし、はっきりとした味付けと控えめな辛味、程よい酸味のある食欲そそる炒めものとなりました。
「なんでこんなに肉が硬いのか」という声も聞かれましたが、気温が高くなってきたからですかね・・とつぶやきます(心の中で)。
調理を担当します。
冷凍バラスラを水で解凍し炒めたのが地獄の始まり。
水分とアクのようなものが出続け、その度それを取り除くことに。
結果、最初に香りを立てたニンニクや唐辛子の風味が何も残らないという当然の報いを受けることとなります。
しかしそこからどれだけごまかせるかというのが対応力とでもいうのでしょうか。
さらに酢を入れ忘れるなどはありましたが、実食中の後がけでリカバリーし、はっきりとした味付けと控えめな辛味、程よい酸味のある食欲そそる炒めものとなりました。
「なんでこんなに肉が硬いのか」という声も聞かれましたが、気温が高くなってきたからですかね・・とつぶやきます(心の中で)。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。