2021年7月28日(水)
今日のまかない 昭和のバチバチ炒飯 2021.07.28
まかない×843
今日のまかないは昭和のバチバチ炒飯です。
調理を担当します。
昭和を炒め尽くした炒飯です。
温度を上げた中華鍋に油をひいて卵を軽く炒め、ご飯。
軽くあおって玉をなくし、玉ねぎのみじん切り、絲のナルトを入れ、醤油、塩、胡椒、でバチバチに炒めます。
鍋肌にご飯のおこげが出来ても炒めるのをやめず、ご飯一粒一粒がゴムのような食感になるまで持って行きます。
仕上げ近くで化学調味料を入れ出来上がりです。
ご飯もナルトも卵もすべて同じ食感となった一体感、甘味だけ残して存在感が消えた玉ねぎが魅力です。
評価はまず「炒めすぎだね」。
そして「うまいね」、さらに「お金出しても食べたい」とのこと。
実に馴染み深い仕上がりを表しているように思います。
人を選ぶ炒飯のようですが、人によっては満足度が非常に高いのではないでしょうか。
調理を担当します。
昭和を炒め尽くした炒飯です。
温度を上げた中華鍋に油をひいて卵を軽く炒め、ご飯。
軽くあおって玉をなくし、玉ねぎのみじん切り、絲のナルトを入れ、醤油、塩、胡椒、でバチバチに炒めます。
鍋肌にご飯のおこげが出来ても炒めるのをやめず、ご飯一粒一粒がゴムのような食感になるまで持って行きます。
仕上げ近くで化学調味料を入れ出来上がりです。
ご飯もナルトも卵もすべて同じ食感となった一体感、甘味だけ残して存在感が消えた玉ねぎが魅力です。
評価はまず「炒めすぎだね」。
そして「うまいね」、さらに「お金出しても食べたい」とのこと。
実に馴染み深い仕上がりを表しているように思います。
人を選ぶ炒飯のようですが、人によっては満足度が非常に高いのではないでしょうか。
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