202181(日)

今日のまかない ジンギスカン定食 2021.07.31


今日のまかないはジンギスカン定食です。
しんじょう(しんじょ・真薯)付きです。

画像
まだこの夏はジンギスカンを食べていませんでした。
個人的には表裏7:1か2くらいで肉の水分が飛んでないくらいか、もしくは焦げてるくらいが好きです。
スタイルによってはキャベツをしいて蒸し焼きにするというのもあるようですが、鍋が焦げつきにくいというメリットが見逃せないポイントのような気もします。

しんじょうはすごい和食感です。
まさに和食。忘れがちな和食のおいしさを思い出させてくれます。
使用したすり身自体味が濃いです。
素材感がしっかり立っていて味は薄くなく、薬臭くもないです。






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修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

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