202187(土)

今日のまかない ジンギスカン炒めとホッケ 2021.08.07


今日のまかないはジンギスカンとホッケです。
北海道色濃いめ。
ジンギスカン炒めの調理を担当します。

画像
炒めて味を整えるだけです。
ですが思った以上にうまくできたと言いますかカラッと炒められたことに加え、肉の表面に焼き目がつけられた点が最も気に入っています。
酒、醤油、水、塩、砂糖、胡椒です。

ホッケは焼きです。
ほっとします。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,319hit
今日:22
昨日:82


戻る