2021年9月22日(水)
今日のまかない 豚と卵ともやしの塩胡椒炒め 2021.09.21
まかない×843
今日のまかないは豚ロースと卵ともやしの塩胡椒炒めです。
調理を担当します。
ホッケの煮付け付きです。
豚肉は肩ロースでしょうか。
半端肉を好きにしていいとのことなので、今日もでっち上げます。
使ったのは豚肉、卵、もやし、キクラゲ、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒、ごま油です。
鍋に油をひき大きめの炒り卵とし、横によけておきます。
あらかじめ塩胡椒をしておいた肉にある程度火を通してそれもよけておきます。
もやしを炒め肉加え、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒(多め)。
味が決まったら卵を加え、水溶きでんぷんとごま油。
盛り付け後、粗挽き黒胡椒をかけます。
ホッケの煮付けはあれです。
存在するのだな・・と。
さらに言えば、焼くしかないという人もおられるようですがフライもあるよと。
調理を担当します。
ホッケの煮付け付きです。
豚肉は肩ロースでしょうか。
半端肉を好きにしていいとのことなので、今日もでっち上げます。
使ったのは豚肉、卵、もやし、キクラゲ、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒、ごま油です。
鍋に油をひき大きめの炒り卵とし、横によけておきます。
あらかじめ塩胡椒をしておいた肉にある程度火を通してそれもよけておきます。
もやしを炒め肉加え、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒(多め)。
味が決まったら卵を加え、水溶きでんぷんとごま油。
盛り付け後、粗挽き黒胡椒をかけます。
ホッケの煮付けはあれです。
存在するのだな・・と。
さらに言えば、焼くしかないという人もおられるようですがフライもあるよと。
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