2021年10月3日(日)
今日のまかない サンマの塩煮 2021.10.01
まかない×843
今日のまかないはサンマの塩煮です。
調理を担当します。
塩焼き、のはずだったのがこれ。
「うまくなさそうだね」「焼き目がない焼き魚はレア、調理師人生で初めてかも」「調理師学校出たてでボロボロにしてたやつでも焼き目はついてた」など散々。
食べてみると身はふっくらとして生臭さもなし。
加熱中、苦し紛れに出てきた汁気をペーパーで吸い取っていたのが良かったのでしょうか。
塩加減も丁度よい、と自分を褒めておきます。
調理を担当します。
塩焼き、のはずだったのがこれ。
「うまくなさそうだね」「焼き目がない焼き魚はレア、調理師人生で初めてかも」「調理師学校出たてでボロボロにしてたやつでも焼き目はついてた」など散々。
食べてみると身はふっくらとして生臭さもなし。
加熱中、苦し紛れに出てきた汁気をペーパーで吸い取っていたのが良かったのでしょうか。
塩加減も丁度よい、と自分を褒めておきます。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。