2021年10月28日(木)
今日のまかない 2日前の炒めもの炒め 2021.10.28
まかない×843
今日のまかないは2日前の炒めもの炒めです。
調理を担当します。
豚の肩ロースの端肉でしょうか。
それとニラを使って炒めでも、というながれです。
使ったのは豚肩ロース、ニラ、たまねぎ、にんにく、生姜、豆板醤、酒、水、醤油、塩、砂糖、胡椒、花椒、酢、水溶きでんぷん、ごま油です。
イメージは焼肉で豆板醤は隠し程度。にんにく生姜と醤油と甘味、そして酢で締めるはずでしたが1.8Lのペットで回し掛けたところドバッと・・。
2日前に作って常温放置していたものを温め直したという疑惑をかけられかねない酸味が気になりますが、「なんていう炒めものか知らないけどうまいね」をいただきましたので今日もなんとかしのげたようです。。
調理を担当します。
豚の肩ロースの端肉でしょうか。
それとニラを使って炒めでも、というながれです。
使ったのは豚肩ロース、ニラ、たまねぎ、にんにく、生姜、豆板醤、酒、水、醤油、塩、砂糖、胡椒、花椒、酢、水溶きでんぷん、ごま油です。
イメージは焼肉で豆板醤は隠し程度。にんにく生姜と醤油と甘味、そして酢で締めるはずでしたが1.8Lのペットで回し掛けたところドバッと・・。
2日前に作って常温放置していたものを温め直したという疑惑をかけられかねない酸味が気になりますが、「なんていう炒めものか知らないけどうまいね」をいただきましたので今日もなんとかしのげたようです。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。