2021年11月4日(木)
今日のまかない 醤油ラーメン 2021.11.03
まかない×843
今日のまかないは醤油ラーメンです。
調理を担当します。
昨日と同じタレと魚介出汁を使用し、そこに鶏白湯スープを合わせます。
白湯のふんわりと柔らかな口当たりの一歩後ろに魚介出汁がある印象。
80点台前半をいただきましたが、個人的にはもっと出すか引っ込めるかしたほうが良いところがあるように思えます。
癖のある人のほうが印象に残りやすいと言いますか、もっと顔が仕上がると良いと思います。
チャーシューは肩ロースです。
うまいをいただきました。
スープで温まると実にしっとりホロホロとした食感となり、肉の旨味に加えスパイスの香りとほのかな甘みがあります。
調理を担当します。
昨日と同じタレと魚介出汁を使用し、そこに鶏白湯スープを合わせます。
白湯のふんわりと柔らかな口当たりの一歩後ろに魚介出汁がある印象。
80点台前半をいただきましたが、個人的にはもっと出すか引っ込めるかしたほうが良いところがあるように思えます。
癖のある人のほうが印象に残りやすいと言いますか、もっと顔が仕上がると良いと思います。
チャーシューは肩ロースです。
うまいをいただきました。
スープで温まると実にしっとりホロホロとした食感となり、肉の旨味に加えスパイスの香りとほのかな甘みがあります。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。