2021年11月5日(金)
今日のまかない 豚肉の黒胡椒炒め 2021.11.05
まかない×843
今日のまかないは豚肉の黒胡椒炒めです。
調理を担当します。
牛肉の黒胡椒炒めという中華料理があるようなのでどんなものなのかマスターに尋ねたところ、「決まったものはない」とのこと。
それならば豚肉に置き換えて、という流れです。
材料は豚の肩ロース、小松菜、たまねぎ、にんにく、酒、水、塩、砂糖、醤油、黒胡椒、生姜、水溶きでんぷんです。ごま油は忘れました。
味見もろくにせずに作ってしまい、濃い味好きの人しか食べれない仕上がりですがおかずとしてはなんとかのようです。
調理を担当します。
牛肉の黒胡椒炒めという中華料理があるようなのでどんなものなのかマスターに尋ねたところ、「決まったものはない」とのこと。
それならば豚肉に置き換えて、という流れです。
材料は豚の肩ロース、小松菜、たまねぎ、にんにく、酒、水、塩、砂糖、醤油、黒胡椒、生姜、水溶きでんぷんです。ごま油は忘れました。
味見もろくにせずに作ってしまい、濃い味好きの人しか食べれない仕上がりですがおかずとしてはなんとかのようです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。