2021年11月21日(日)
今日のまかない ラーメン 2021.11.12
まかない×843
今日のまかないはラーメンです。
調理を担当します。
魚介鶏白湯スープですが、白湯が濃すぎて飲めないとのこと。
スープの濃さもそうですがその種類や魚介出汁とのバランス、魚介のバランス、タレの濃さ、塩味や甘味、未だ手付かずな油の種類と加減などあらためて一杯のラーメンがいろんな要素で構成されていると感じます。
さらに麺との相性。
イメージしているものを作るというよりは、出来上がったものの要素を取捨選択していくことに終始しているという精一杯ラーメン。
調理を担当します。
魚介鶏白湯スープですが、白湯が濃すぎて飲めないとのこと。
スープの濃さもそうですがその種類や魚介出汁とのバランス、魚介のバランス、タレの濃さ、塩味や甘味、未だ手付かずな油の種類と加減などあらためて一杯のラーメンがいろんな要素で構成されていると感じます。
さらに麺との相性。
イメージしているものを作るというよりは、出来上がったものの要素を取捨選択していくことに終始しているという精一杯ラーメン。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。