2021年11月26日(金)
今日のまかない 肉炒め 2021.11.20
まかない×843
今日のまかないは肉炒めです。
調理を担当します。
豚肩ロースと玉ねぎと小松菜です。
肉の臭みが出ないようにという点と柔らかくという点に気をつけてあとは適当に、です。
少し鷹の爪の香りを立てたり、ニンニクを入れてみたり、ニラの方がいいかもしれないけれど小松菜を先に使ってしまいたいなど状況に合わせて。
今日は醤油感強めのバランスです。
結果はちょっと甘いけどうまいとのこと。
大抵は定食のおかず感と言いますか、ご飯と一緒に食べることを前提に濃いめに味をつけています。
調理を担当します。
豚肩ロースと玉ねぎと小松菜です。
肉の臭みが出ないようにという点と柔らかくという点に気をつけてあとは適当に、です。
少し鷹の爪の香りを立てたり、ニンニクを入れてみたり、ニラの方がいいかもしれないけれど小松菜を先に使ってしまいたいなど状況に合わせて。
今日は醤油感強めのバランスです。
結果はちょっと甘いけどうまいとのこと。
大抵は定食のおかず感と言いますか、ご飯と一緒に食べることを前提に濃いめに味をつけています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。