2021129(木)

今日のまかない 手羽大根(にんじん入り) 2021.12.08


今日のまかないは手羽大根(にんじん入り)です。
頂き物です。

画像
手羽先と大根の組み合わせは初めて。
個人的にはブリや角煮よりも違和感ないです。
一方で手羽先か大根か、そのどちらに重きを置くかで味付けの方向が決まるような気もします。
そしてそれはもちろん手羽先となるかと思いますが、あっさりと食べたいとなるとまた話は別。。
むしろ大根の煮付けに手羽を入れた、となると大根の煮付け(手羽入り)となるわけです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,186hit
今日:38
昨日:67


戻る