2021129(木)

今日のまかない おでん 2021.12.09


今日のまかないはおでんです。
危ういぶた肉とそのほか炒めを担当します。

画像
具材がたくさんあるおでん。
それらに味が染み込むタイミングやら濃さやら、ということがあるようです。
と言いますか、色々しすぎると鈍くなるということでしょうか。

一方で危うい豚肉と玉ねぎともやしの炒め物を担当します。
塩胡椒で炒めていいんじゃないとのことでそのまま調理しましたが、「天性なのか、バランスが良くないのに食べれる」とのこと。
想定とは違ったようです。

味付けは、酒、にんにく、塩と醤油少々、胡椒です。
中華お得意のスープもごま油も水溶きでんぷんも、化学の力もなしです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,188hit
今日:40
昨日:67


戻る