2022年2月17日(木)
今日の麻婆豆腐 李錦記 麻婆豆腐の元 中華真髄の味 2022.02.15
麻婆豆腐×3
今日の麻婆豆腐は「エスビー食品株式会社 香港 HONG KONG 李錦記 LEE KUM KEE 化学調味料無添加 四川式 麻婆豆腐の素 中華真髄の味 四川の花椒 熟成唐辛子のコク」です。
生姜の辛味、花椒の痺れと香り、甜麺醤を主体に糖分による強い甘味に支えられた味の濃さ。
豆板醤不使用ゆえか、発酵感のない辛味。
実に派手な味付けはハンバーガーの具にもなりそう。
花椒がポテトサラダの黒胡椒のような立ち位置。
化学調味料不使用がやさしさとセットではないことを教えてくれる原産国中国の真髄。
生姜の辛味、花椒の痺れと香り、甜麺醤を主体に糖分による強い甘味に支えられた味の濃さ。
豆板醤不使用ゆえか、発酵感のない辛味。
実に派手な味付けはハンバーガーの具にもなりそう。
花椒がポテトサラダの黒胡椒のような立ち位置。
化学調味料不使用がやさしさとセットではないことを教えてくれる原産国中国の真髄。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。