2022年4月8日(金)
今日のまかない 卵白炒飯ラムの味噌漬けのせ 2022.03.17
まかない×843
今日のまかないは卵白炒飯ラムの味噌漬けのせです。
炒飯の調理を担当します。
おそらく卵白だけで通常使用する全卵の3倍ほど入っています。
蛋白質が多いだけに難しいところですが、なんとか凌いで炒めおじやにはならずに済んだようです。。
そんな若干しっとりと繋がっている炒飯に濃い味のラム、そして貴州料理で使われる唐辛子の薬味を乗せて実にエキゾチックな炒飯に仕上げます。
仕込みがあってこその一品、というと大袈裟ですが仕込み無くしてはあり得ない一品です。
炒飯の調理を担当します。
おそらく卵白だけで通常使用する全卵の3倍ほど入っています。
蛋白質が多いだけに難しいところですが、なんとか凌いで炒めおじやにはならずに済んだようです。。
そんな若干しっとりと繋がっている炒飯に濃い味のラム、そして貴州料理で使われる唐辛子の薬味を乗せて実にエキゾチックな炒飯に仕上げます。
仕込みがあってこその一品、というと大袈裟ですが仕込み無くしてはあり得ない一品です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。