2022年4月18日(月)
今日のまかない 塩ラーメン 2022.03.18
まかない×843
今日のまかないは塩ラーメンです。
4年に1回も食べないであろう塩ラーメン。
本日はマスター謹製、4年経ってもいたまない塩ダレを使った塩ラーメンです。
醤油や味噌などより要素が少ないだけにスープの素性がよくわかるという塩味。
足し算で作る味とは違い鶏スープの風味、濃さ、旨味などが丸見えであると同時に真っ直ぐに伝わってきます。
それ以外にもシンプルが故のメリットもあり、料理は引き算という言葉を思い出すと同時に写真は引き算、絵画は引き算などという言葉も思い出され、一方いろいろ足してわかったところからの引き算もあるか・・と。。
4年に1回も食べないであろう塩ラーメン。
本日はマスター謹製、4年経ってもいたまない塩ダレを使った塩ラーメンです。
醤油や味噌などより要素が少ないだけにスープの素性がよくわかるという塩味。
足し算で作る味とは違い鶏スープの風味、濃さ、旨味などが丸見えであると同時に真っ直ぐに伝わってきます。
それ以外にもシンプルが故のメリットもあり、料理は引き算という言葉を思い出すと同時に写真は引き算、絵画は引き算などという言葉も思い出され、一方いろいろ足してわかったところからの引き算もあるか・・と。。
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