2022420(水)

今日のまかない しょうゆラーメン 2022.03.31


今日のまかないはしょうゆラーメンです。
調理を担当します。

画像
個人的にはうまく魚介のバランスが取れたと思っていたのですが、前回に続きそもそものそもそもで出過ぎとのこと。
誰でも取れる魚の出汁と、手間と時間のかかるスープとどちらが主か、という話です(ふりだしに戻る)。
化学の力抜きで・・という目標から魚介出汁を出しゃばらせないという方向へとスライドしていますが、基本的なラーメンとしてラインを越えることがまずは必要とも思います。

並行してチャーシューもバラや肩ロース、モモを下茹でしてみたり揚げてみたりして作っています。
それぞれの火の入り方や味の入り方の違いから、モモ肉を木屑をやわく煮たものに似たもののようにしたことはまだ秘密です。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,118hit
今日:37
昨日:98


戻る