2023219(日)

今日のまかない 肉玉そぼろ飯 2022.05.19


今日のまかないは肉玉そぼろ飯です。
エビものってます。
調理を担当します。

画像
今日のあまりものは味付きの挽き肉と卵、ちょこっとずつ残った玉ねぎともやし。それらを炒めてご飯にかけるだけ。
味付けはなんでもいいのですが、薄いとおいしくはないと思います。
だいたいは酒、正油、塩、砂糖、胡椒、胡麻油で仕上げという流れですが、そこらにあったスパイスを適当に入れたおぼえもあります。
ナンプラーなどあればベトナム感が出てきそうな感じです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
147,000hit
今日:17
昨日:11


戻る