2023年2月19日(日)
今日のまかない 肉玉そぼろ飯 2022.05.19
まかない×843
今日のまかないは肉玉そぼろ飯です。
エビものってます。
調理を担当します。
今日のあまりものは味付きの挽き肉と卵、ちょこっとずつ残った玉ねぎともやし。それらを炒めてご飯にかけるだけ。
味付けはなんでもいいのですが、薄いとおいしくはないと思います。
だいたいは酒、正油、塩、砂糖、胡椒、胡麻油で仕上げという流れですが、そこらにあったスパイスを適当に入れたおぼえもあります。
ナンプラーなどあればベトナム感が出てきそうな感じです。
エビものってます。
調理を担当します。
今日のあまりものは味付きの挽き肉と卵、ちょこっとずつ残った玉ねぎともやし。それらを炒めてご飯にかけるだけ。
味付けはなんでもいいのですが、薄いとおいしくはないと思います。
だいたいは酒、正油、塩、砂糖、胡椒、胡麻油で仕上げという流れですが、そこらにあったスパイスを適当に入れたおぼえもあります。
ナンプラーなどあればベトナム感が出てきそうな感じです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。