まかない(843)
2021年12月15日(水)
今日のまかない もやしとニラの炒め 2021.12.14
2021年12月14日(火)
今日のまかない 中華丼かどうか 2021.12.11
2021年12月14日(火)
今日のまかない サバ 2021.12.10
2021年12月9日(木)
今日のまかない おでん 2021.12.09
まかない×843
今日のまかないはおでんです。
危ういぶた肉とそのほか炒めを担当します。
具材がたくさんあるおでん。
それらに味が染み込むタイミングやら濃さやら、ということがあるようです。
と言いますか、色々しすぎると鈍くなるということでしょうか。
一方で危うい豚肉と玉ねぎともやしの炒め物を担当します。
塩胡椒で炒めていいんじゃないとのことでそのまま調理しましたが、「天性なのか、バランスが良くないのに食べれる」とのこと。
想定とは違ったようです。
味付けは、酒、にんにく、塩と醤油少々、胡椒です。
中華お得意のスープもごま油も水溶きでんぷんも、化学の力もなしです。
危ういぶた肉とそのほか炒めを担当します。
具材がたくさんあるおでん。
それらに味が染み込むタイミングやら濃さやら、ということがあるようです。
と言いますか、色々しすぎると鈍くなるということでしょうか。
一方で危うい豚肉と玉ねぎともやしの炒め物を担当します。
塩胡椒で炒めていいんじゃないとのことでそのまま調理しましたが、「天性なのか、バランスが良くないのに食べれる」とのこと。
想定とは違ったようです。
味付けは、酒、にんにく、塩と醤油少々、胡椒です。
中華お得意のスープもごま油も水溶きでんぷんも、化学の力もなしです。